ГИБДД пригрозила штрафами за непредоставление преимущества спецтранспорту

ГИБДД предупредила о штрафах за препятствие проезду спецтранспорта

Госавтоинспекция напомнила о штрафах, которые получат водители, не пропускающие спецтранспорт

Минпромторг опубликовал список облагаемых налогом на роскошь машин Санкции 24 мая Польским фурам хотят запретить ездить по России. Это ударит по авторынку Номера 10 апреля Водители пожаловались на «непристойные» номера. Что сказали в ГИБДД Штрафы 6 марта В ГИБДД отреагировали на хитрость водителей с ремнями безопасности

Госавтоинспекция Кировской области рассказала о штрафах, которые рискуют получить водители за препятствие проезду автомобилей с включенными спецсигналами.

Непредоставление преимущества в движении специальному транспортному средству с одновременно включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом наказывается в соответствии с ч. 2 ст. 12.17 КоАП России. Водители рискуют получить штраф в размере от 3000 до 5000 руб. или лишиться права управления автомобилем на срок от трех месяцев до года.

ГИБДД призывает водителей и пешеходов при приближении автомобиля с включенными спецсигналами уступать дорогу для обеспечения его беспрепятственного проезда.

Однако пропускать следует лишь тот спецтранспорт, который, помимо включенных проблесковых маячков, использует и звуковые сигналы.

Ранее Autonews.ru сообщал, что в ГИБДД рассказали о наказании, которое ждет водителей за громкое прослушивание музыки. Нарушители будут оштрафованы на 500 руб., однако в некоторых регионах сумма может возрастать до 3000 руб.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: