ГИБДД пригрозила большими штрафами за сильную тонировку

В ГИБДД рассказали о штрафах и административном аресте за тонировку

В Госавтоинспекции напомнили о правилах тонировки на автомобилях и о штрафах, которые грозят водителям за их несоблюдение

Техосмотр 2023: все, что нужно знать водителям Штрафы 6 марта В ГИБДД отреагировали на хитрость водителей с ремнями безопасности Налог на роскошь 13 апреля Минпромторг опубликовал список облагаемых налогом на роскошь машин Номера 10 апреля Водители пожаловались на «непристойные» номера. Что сказали в ГИБДД

Госавтоинспекция Рязанской области провела серию рейдов на выявление нарушений светопропускаемости стекол автомобилей и напомнила водителям о штрафах, которые грозят за несоблюдение правил тонировки.

В ходе проведения рейдов ГИБДД Рязанской области привлекла к административной ответственности 116 водителей за тонировку. Согласно текущему законодательству за эксплуатацию транспорта с сильной тонировкой предусмотрен штраф в соответствии с ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП России, который составляет 500 руб.

Однако в случае невыполнения законных требований сотрудников ГИБДД об удалении тонировочной пленки водитель может быть привлечен к ответственности согласно ч. 1 ст. 19.3 КоАП России, в рамках которой нарушитель получит штраф в размере от 2 тыс. до 4 тыс. руб. или административный арест на срок до 15 суток.

К установке на автомобиль допускаются элементы, которые не ограничивают обзорность с места водителя. Светопропускание ветрового стекла и передних боковых стекол не должно быть ниже 70%. Кроме того, не разрешается применение стекол, покрытие которых создает зеркальный эффект.

Ранее Autonews.ru рассказывал о серьезном наказании, которое грозит за покупку поддельных водительских прав в интернете. В соответствии с ч. 3 ст. 327 УК России водителя могут лишить свободы на срок до года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: