ГИБДД лишит уклонистов права сдавать экзамен на водительские права

ГИБДД: уклонисты не смогут сдавать на водительские права

По словам главы ГИБДД, это будет одной из «обеспечительных мер» для явки уклониста по повестке военкомата Германия отреагировала на запуск завода «Москвич» Запчасти 8 июня В них лучше не врезаться. На что теперь не хватит полиса ОСАГО Водительские права 27 июня Госдума приняла новые правила получения водительских прав Штрафы 19 декабря 2022 Новые штрафы в 2023 году: какие изменения ждут водителей. Таблица

Уклонистам не позволят сдавать экзамен на водительские права, заявил глава ГИБДД Михаил Черников.

По его словам, это будет одной из временных мер для обеспечения явки уклониста по повестке военкомата. Введение таких «обеспечительных мер» предусмотрено законом, который был принят в апреле этого года.

«Мы видим тех, кто у нас не явился в военкомат, в общей системе федеральной информационной по линии Госавтоинспекции. Таким гражданам не будут оказаны госуслуги», — рассказал Черников на пресс-конференции.

Решения об ограничении на сдачу экзамена на водительские права, равно как и решения об их отмене, будут фиксироваться в Едином реестре сведений о гражданах, подлежащих постановке или состоящих на воинском учете.

Ранее Autones.ru сообщал, что в России уклонистов будут лишать водительских прав. Как отмечал глава думского комитета по обороне Андрей Картаполов, не явившийся по повестке россиянин будет обязан самостоятельно прийти в военный комиссариат во время следующего призыва в течение двух недель после его начала. Если он этого не сделает, то ему за цифровой подписью военного комиссара придет уведомление о том, что вводятся ограничения на выезд и последуют другие ограничительные меры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: