Flair AI: что может нейросеть для маркетологов и дизайнеров

С помощью нейросети Flair AI можно сгенерировать эстетичное изображение продукта без профильных специалистов и фотошопа. Разбираемся, что умеет ресурс и как им пользоваться

Содержание:

  • Что такое Flair AI
  • Как пользоваться Flair AI в России
  • Возможности Flair AI
  • Где используют Flair AI

Что такое Flair AI

Flair AI — это нейросеть, с помощью которой можно генерировать брендированный визуальный контент. Она позволяет создавать фотографии товара для рекламы, презентаций, сайта, соцсетей компании или карточек на маркетплейсах. Обычно для такого результата нанимают фотографа, бронируют студию, собирают реквизит, обрабатывают фотографии в фотошопе. Теперь это может сделать один человек без предварительной подготовки. Например, не больше чем за пять минут можно сделать фотографию увлажняющего крема на фоне гор или водопада.

Flair AI: что может нейросеть для маркетологов и дизайнеров

Flair AI: что может нейросеть для маркетологов и дизайнеров

Flair AI: что может нейросеть для маркетологов и дизайнеров

Flair AI: что может нейросеть для маркетологов и дизайнеров

Принцип работы прост: пользователь загружает изображение своего продукта (или любой другой вещи), а нейросеть генерирует для него фон на основе текстового описания. Готовую картинку можно загрузить на устройство и использовать в коммерческих или некоммерческих целях. Язык сервиса — английский.

Как работает нейросеть Flair AI (Видео: Mickey Friedman / YouTube)

Основательница Flair AI — разработчица Микки Фридман из Сан-Франциско. Раньше она руководила дизайнерским ИИ-проектом Osmosis Studio и занималась машинным обучением в Adobe и Tesla. Flair AI сейчас находится в стадии бета-тестирования, и его уже используют тысячи брендов [1].

Как пользоваться Flair AI в России

Нейросеть доступна в России, использовать VPN не нужно. Лимит бесплатной версии — 30 изображений. Ограничения снимает подписка стоимостью $9,99, активировать ее можно только с иностранной карты или платежной системы UnionPay.

Даем пошаговую инструкцию, как пользоваться сервисом в платном или free-режиме.

  1. Зайдите на сайт flair.ai и нажмите на кнопку Create with Flair в конце страницы.
  2. Загрузите изображение предмета, для которого хотите создать фон, и назовите его. Чем качественнее фотография, тем лучше. Разработчики ресурса советуют сфотографировать объект при естественном свете. Лучше не держать предмет в руках, а поставить его на поверхность.
  3. Выберите шаблон фона или сделайте свой. Создатели сервиса дают подсказку: «Представьте, что вам нужно описать сцену человеку, у которого на глазах повязка. Опишите продукт и его положение по отношению к окружающим его предметам и аксессуарам. Затем опишите фон и окружающую среду — ваш продукт находится в помещении или на природе?»
  4. Чтобы точнее описать искусственному интеллекту сцену, которую вы хотите видеть в его исполнении, заполните графы placement («расположение»), surrounding («окружение»), background («фон») или введите текст вручную в графе custom. Например, croissant on a white ceramic plate, with a cup of coffee («круассан на белой керамической тарелке с чашкой чая»).
  5. Вы можете добавить на изображение дополнительные элементы, например геометрические объекты, цветы, напитки, аксессуары к празднику, спортивный инвентарь, предметы быта. Для этого в разделе Elements выберите нужный объект. Если вы хотите добавить изображение человека, зайдите в раздел Humans. Расположение, цвет и размер элементов можно менять в настройках.
  6. Чтобы сгенерировать изображение, нажмите Generate, после чего можно загрузить картинку на устройство в хорошем качестве.

Flair AI: что может нейросеть для маркетологов и дизайнеров

Flair AI: что может нейросеть для маркетологов и дизайнеров

Flair AI: что может нейросеть для маркетологов и дизайнеров

Возможности Flair AI

  • Распознавание объектов. С помощью технологии распознавания объектов Flair AI идентифицирует визуальные особенности вашего продукта. Это помогает нейросети правильно подбирать текстуры фона, органично добавлять тени и отражения и предлагать тематические варианты фона.

  • Автоматическое удаление фона. Flair AI сам удаляет фон с фотографий ваших товаров. Это экономит время и избавляет от необходимости вырезать ненужные детали вручную.

  • Реалистичные тени и отражения. Сервис автоматически генерирует реалистичные тени и отражения, чтобы продукт на фоне выглядел более естественным. То есть нейросеть знает, чем отличаются тени от керамической кружки, золотого кольца и стеклянного стакана с прозрачной жидкостью.

  • Настраиваемые шаблоны. Flair AI предлагает около 140 шаблонов, доступных для редактирования. Нейросеть адаптирует любой шаблон под конкретный продукт и запрос, но и автор может подкорректировать картинку и добавить недостающие детали.

    В графе «размещение предмета» (placement) нейросеть предлагает часто используемые варианты — например, «в женской руке», «на круглой стеклянной платформе», «на тарелке», «на деревянном столе». Пользователь может ввести и свой текст — тогда алгоритмы сгенерируют картинку по нему.

  • Проектирование с нуля. Создать оригинальное изображение можно и без шаблонов — вы можете самостоятельно сделать дизайн макета, ввести уникальное описание фона, добавить нужные элементы, изменить их цвет, расположение и масштаб.

  • Простой интерфейс. По интерфейсу Flair AI похож на популярные фоторедакторы. Легко разобраться, где и как загрузить фото, где заполнить всего лишь четыре характеристики — «расположение» (placement), «окружение» (surrounding), «фон» (background) и «ручной ввод» (custom), как добавлять дополнительные элементы и где кнопка «генерировать». Пользователь быстро адаптируется, даже если у него нет опыта в дизайне.

  • Бесплатный период. В пробной версии пользователю доступны все базовые инструменты, которые позволяют создать до 30 оригинальных изображений. По подписке увеличивается выбор элементов и шрифтов. Бесплатный период дает возможность опробовать сервис и решить, подходит ли он вам.

Flair AI: что может нейросеть для маркетологов и дизайнеров

Flair AI: что может нейросеть для маркетологов и дизайнеров

Где используют Flair AI

Сервис используют в основном для рекламы и продажи товаров — косметики, одежды, обуви, аксессуаров, продуктов питания, посуды и других материальных вещей.

Удобство нейросети особенно отмечают представители среднего и малого бизнеса, где не всегда есть возможность нанять дизайнера или фотографа для создания продуктовых изображений. Так, например, услугами сервиса воспользовались создательница винного бренда Ranch Road, производитель уходовых средств LaSpa и создатели карманных флаконов для парфюма Aquarior Pocketsprays [2], [3], [4].

Flair AI: что может нейросеть для маркетологов и дизайнеров

Перевод: «В шоке от того, что я смогла создать эти рекламные изображения для моего винного лейбла ко Дню святого Валентина меньше чем за три минуты с Flair AI»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: