Exeed уточнил срок появления первого электрокара в России

Новый электрокар Exeed Exlantix появится в России в 2023 или 2024 году

Седан Exlantix появится у дилеров в конце 2023-го или в начале 2024 года. Машина сопоставима своими размерами с Tesla Model S В них лучше не врезаться. На что теперь не хватит полиса ОСАГО Техосмотр 27 января Техосмотр 2023: все, что нужно знать водителям Закон и ПДД 21 октября 2022 Что значит режим повышенной готовности для водителей: кого точно проверят Штрафы 19 декабря 2022 Новые штрафы в 2023 году: какие изменения ждут водителей. Таблица

Марка Exeed подтвердила план вывода на российский рынок нового электрического седана под суббрендом Exlantix. Автомобиль был продемонстрирован во время пресс-конференции в режиме онлайн. Его продажи должны стартовать в конце 2023-го или в начале 2024 года.

Новый седан построен концерном Chery, которому принадлежит марка Exeed. При длине 4,95 мм и ширине 1,96 м он близок к Tesla Model S и сравним с последней по динамике — разгон до 100 км/ч занимает три секунды.

Заявленный запас хода составляет 700 км, при этом расход энергии укладывается в 12 кВт·ч на 100 км. Таким образом можно предположить, что используемая емкость тяговой батареи составляет 84 кВт·ч.

По словам представителя бренда, новый электромобиль будет позиционироваться как премиальный. В Exeed рассчитывают стать лидерами этого сегмента среди китайских марок. В настоящий момент в России официально представлен только один китайский премиальный электрический седан — это Voyah Passion.

Как ранее сообщал Autonews.ru, в России планируется продавать две модели под суббрендом Exlantix. Второй станет соплатформенный электрический кроссовер, который появится позже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: