Это многих удивит. Стало известно, сколько стоит владеть электромобилем в России

Владеть электромобилем в России дешевле, чем машиной с обычным ДВС

Маркетинговое агентство НАПИ сравнило стоимость владения различными электромобилями и автомобилями с ДВС в Москве при пробеге 20 000 километров в год. Результаты этого исследования в четверг появились в распоряжении «Автоновостей дня».

Зарядка электромобиля

Условия сравнения: автомобиль покупается частным лицом за собственные средства, а в затраты входят потеря его стоимости, транспортный налог, госпошлина, стоимость всех ТО и текущего ремонта (запчасти и работы), шины, шиномонтаж, ОСАГО, КАСКО, а также стоимость топлива/зарядки. Все эти расходы считаются за пять лет владения.

Это многих удивит. Стало известно, сколько стоит владеть электромобилем в России

Сравнение стоимости владения электромобилями и авто с ДВС

В итоге расчеты показали, что при сопоставимой цене электромобиля и автомобиля с ДВС стоимость владения «электричкой» оказывается меньше, даже в случае зарядки на дорогой и быстрой зарядной станции, подчеркнули эксперты.

Ранее мы писали о главных преимуществах и недостатках эксплуатации электромобилей в России. Подробнее на эту тему нам рассказал генеральный директор ГК «Автодом» Андрей Ольховский.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: