Электрическую «Буханку» впервые испытали в Крыму

В Крыму прошли первые ходовые испытания электромобиля на базе УАЗ-452 «Буханка»

Электрическая УАЗ «Буханка», разработкой которой занимается крымское научно-производственное предприятие «Элькафа», прошло первые ходовые испытания. Они состоялись в Крыму, сообщил РИА «Новости» глава ассоциации развития электромобильного транспорта «Рустрансэлектро», директор компании-разработчика «Эльтавр» Михаил Демурия.

УАЗ СГР («Буханка»). Фото Gaschwald / Shutterstock.com

Собеседник агентства рассказал, что первый этап НИОКР по разработке отечественного электромобиля для дорог общего пользования и бездорожья подошел к концу. Ходовые тесты показали, что электромобиль передвигается плавно и без привычного шума двигателя, быстро разгоняется и «резво» преодолевает 25-процентные уклоны.

В основе автомобиля лежит платформа серийного вседорожника УАЗ-452 СГР, а его узлы и детали, по замыслу разработчиков, должны иметь максимальную степень локализации и выпускаться либо в России, либо в странах ЕАЭС. Эта задача, по словам Демурии, уже выполнена на 80%.

«Основные компоненты — электродвигатель и батарея. Электродвигатель мы берем Воронежского производства и перематываем его под необходимые токи, батарея состоит из литиевых ячеек, мы их берем на заводе «Энергия» в Липецке. Корпуса батарей делаем самостоятельно, блок управления батареей — компания из Москвы «Сколково», — рассказал Михаил Демурия, отметив, что скоро будут локализованы контроллер-инвертор и бортовое зарядное устройство.

Как выяснилось в ходе тестов, реальный запас хода экспериментальной «электроБуханки» составляет 180 километров. С места до 60 км/ч машина разгоняется за 12 секунд, максимальная скорость достигает 80 км/ч. Грузоподъемность стандартная, а проходимость за счет улучшенной развесовки по осям стала только лучше.

Время зарядки батареи зависит от мощности источника тока: от 220-вольтовой розетки она полностью заряжается за 12 часов, а от 380-вольтовой ЭЗС – за 4 часа.

Разработчики обещают, что розничная цена электрической «Буханки» в самом дешевом исполнении будет ниже 2,9 млн рублей. Стоимость километра пробега на ней составит всего 1,1 рубля, то есть в шесть раз ниже, чем у аналогичной машины с традиционным двигателем внутреннего сгорания.

В перспективе планируется разработать несколько версий такого УАЗа. В их числе будут кабриолет для перевозки туристов в горных и труднопроходимых районах Крыма, электрогрузовики для перевозки промтоваров и продуктов внутри городов, а также коммунальные машины. Опытное производство электрической «Буханки» планируется запустить в 2023 году, а мелкосерийное — в 2024-м.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что в начале осени у «Буханки» появится новая юбилейная версия, созданная в честь 65-летия классического УАЗ-450. Кузова таких автомобилей планируется окрашивать полиуретановым составом Raptor. Общий тираж серии, предположительно, составит всего 100 автомобилей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: