Электрические «Москвичи» начнут продавать со скидками. Сколько можно будет сэкономить

Электромобили «Москвич» войдут в госпрограммы льготного автокредитования и лизинга

Электромобили «Москвич» войдут в госпрограммы стимулирования спроса и смогут продаваться со скидкой на первоначальный взнос по кредиту в размере 25%. Это стало возможным благодаря включению завода «Москвич» в специнвестконтракт (СПИК) его технологического партнера — ПАО «КамАЗ», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Минпромторга.

«Москвич 3е». Фото «Москвич»

«Согласно условиям программы льготного автокредитования, базовая скидка на уплату первоначального взноса по кредиту на электромобиль „Москвич 3е“ составит 25% (но не более 625 тысяч рублей). Также электромобили „Москвич“ будут доступны к покупке со скидкой (от 10% до 25%) по программе льготного лизинга», — уточнили в Минпромторге.

В министерстве также отметили, что участие завода «Москвич» в специнвестконтракте «КамАЗа» позволит обеспечить реализацию плана развития производства легковых автомобилей в РФ «с поэтапной локализацией основных компонентов и систем».

«В рамках подписанного соглашения разработана стратегия дальнейшего развития завода „Москвич“ и планы по локализации производства на территории РФ как для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, так и для электромобилей», — добавили в Минпромторге.

Напомним, сейчас в линейке «Москвича» есть только один электромобиль — кроссовер «Москвич 3е» стоимостью от 3 558 000 рублей, ставший перелицованной версией JAC Sehol E40X. Визуально он полностью идентичен бензиновому кроссоверу «Москвич 3», а технически превосходит даже китайского «донора».

В отличие от «китайца», его оснащают более мощным 193-сильным электродвигателем, выдающим 340 Нм крутящего момента, и более дорогой литий-ионной батареей (с катодом из сплава лития, никеля, кобальта и алюминия) емкостью 65,5 киловатт-часа, запас хода от которой составляет 410 километров по циклу WLTP.

Электрические «Москвичи» начнут продавать со скидками. Сколько можно будет сэкономить

Интерьер «Москвич 3е». Фото «Москвич»

Электрические «Москвичи» начнут продавать со скидками. Сколько можно будет сэкономить

Панорамная крыша «Москвич 3е». Фото «Москвич»

Пока электрокар представлен в единственной комплектации, в которую в числе прочего входят обогрев и электропривод зеркал, панорамная крыша с люком, шторкой и электроприводом, 18-дюймовые литые диски, кожаный мульти-руль, климат- и круиз-контроль, подогрев передних сидений, бесключевой доступ, стояночный тормоз с электроприводом и функцией AutoHold, задние парктроники и камеры кругового обзора.

Кроме того, «Москвич 3е» по умолчанию имеет полностью светодиодную оптику с «противотуманками» и датчиком света, три разъема USB (два из них предназначены для задних пассажиров), 12-вольтовую розетку и мультимедийную систему с 10,25-дюймовым тачскрином, шестью динамиками, а также поддержкой Bluetooth, Apple CarPlay и Android Auto.

Напомним, в июне первые электрические «Москвичи» появились в каршеринге. Как сообщали «Автоновости дня», первые 10 электромобилей пополнили московский парк сервиса «Ситидрайв» и уже доступны для аренды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: