Эксперт рассказал о минусах дополнительной шумоизоляции автомобиля

Эксперт Рузанов: установка шумоизоляции в автомобиль грозит проблемами

Установка дополнительной шумоизоляции в автомобиль приведет к увеличению массы машины и сопутствующим этому проблемам, отметил Рузанов. Кроме того, для такой процедуры потребуется полностью разобрать салон, добавил он

В них лучше не врезаться. На что теперь не хватит полиса ОСАГО Закон и ПДД 1 мая Штрафы за опасную езду и новые ПДД: что изменилось для водителей весной Санкции 24 мая Польским фурам хотят запретить ездить по России. Это ударит по авторынку Важные изменения для водителей 1 марта С 1 марта в России изменились ПДД. Как не попасть на новые штрафы

Некоторые автомобили зачастую нуждаются в дополнительной шумоизоляции. О плюсах и минусах ее установки Autonews.ru рассказал технический директор международной сети автосервисов Fit Service Алексей Рузанов.

Навешивание различных шумоизолирующих материалов добавляет автомобилю от 50 кг лишнего веса. Распределение дополнительного веса по кузову идет неравномерно и зависит от объемов шумоизоляции. Поэтому первое, что почувствует автовладелец, — увеличение расхода топлива. Также может немного ухудшиться управляемость и маневренность потяжелевшей машины.

Кроме того, из-за дополнительного веса слегка увеличится тормозной путь. Утяжеление отдельных частей повлияет на эффективную работу кузовных элементов. Например, дополнительная шумоизоляция багажника может снизить работоспособность автоматики. Закрывание и открывание крышки багажника с кнопки не всегда сработает, а потяжелевшие двери автомобиля могут начать проседать, пострадают петли и замок, говорит эксперт.

Процесс установки шумоизоляции потребует практически полного разбора салона автомобиля. А если автовладелец планирует добиться максимальной тишины в салоне, то обязательно потребуется шумоизоляция моторного щита. Для этого требуется разобрать переднюю панель и демонтировать массу электронного оборудования. Иногда после такого вмешательства появляются проблемы с кондиционером, бортовым компьютером, аудиосистемой и другой электроникой. Могут быть повреждены крепежные элементы разных деталей салона, отметил Рузанов.

Неправильный выбор материалов для шумоизоляции, а также некачественный монтаж могут привести к другим проблемам, продолжил он. Если не оставить предусмотренные производителем дренажные отверстия на кузовных элементах, то очень быстро появится коррозия. Причем обнаружить такую проблему на ранней стадии невозможно, придется снимать слои «шумки», предупреждает Рузанов.

Ранее Autonews.ru рассказывал, можно ли автовладельцам смешивать моторные масла. Эксперты отметили, что официального запрета на это нет. В то же время они призвали автовладельцев соблюдать осторожность и ряд правил. В частности, идти на такой шаг стоит только в случае крайней необходимости, а смешивать масла можно только от одного производителя, говорят они.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: