Эксперт рассказал, как почти наверняка распознать автомобиль с криминальным прошлым

Максим Шелков перечислил первые признаки автомобиля с перебитыми номерами

Следы вторичной окраски рядом с VIN-номером, а также несоответствие действительности зашифрованных в нем данных являются очевидными признаками криминального происхождения автомобиля. Об этом рассказал «Газете.Ru» глава экспертного центра «Автокриминалист» Максим Шелков.

Покупка автомобиля. Фото PxHere

«Расшифровку VIN-номера можно получить у официального дилера, если он еще есть на рынке, или воспользоваться базами данных, в том числе по запчастям, доступными в Интернете. Цвет, комплектацию, тип коробки передач нужно сопоставить с теми, которые есть у реального автомобиля. Также следует сопоставить год выпуска машины и установленных на ней деталей», — посоветовал Максим Шелков.

Также эксперт рекомендует обратить внимание на номер двигателя автомобиля, поскольку в последнее время угонщики предпочитают не трогать его и подделывать только номер кузова.

На подозрения, по словам Шелкова, должны навести следы вторичного окраса около VIN-номера и на прилегающих к нему деталях, различающиеся между собой оттенки краски, вкрапления пыли и другие подобные вещи, указывающие на незаводской окрас. В целом необходимо внимательно осмотреть всю маркируемую панель, на которую наносится VIN-номер, так как зачастую злоумышленники меняют ее целиком.

«Самостоятельная проверка автомобиля на криминал – дело рискованное, и не всегда может увенчаться успехом, но эти признаки помогают обнаружить откровенные, вопиющие нестыковки», — резюмировал Максим Шелков.

Ранее «Автоновости дня» писали о том, как правильно выбирать первую в жизни машину. Практическими советами на эту тему поделился автоэксперт Алексей Хресин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: