Эксперт оценил успех китайских автопроизводителей на российском рынке

Сергей Целиков: машины из КНР заместили ушедшие из РФ авто японских и европейских брендов

Автопроизводители из Китая успешно заменили ушедших с российского рынка японских и европейских брендов, но пока только в сегментах легковушек и тяжелых грузовиков. Об этом заявил директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков в ходе ежемесячной онлайн-конференции по российскому рынку.

Автосалон Haval. Фото Keleny / Shutterstock.com

«Китай заместил на российском рынке машины ушедших из России европейских и японских брендов в сегменте легковых и тяжелых грузовых машин. Это уже ярко выражено, и модельный ряд реально заместился. Но в сегменте LCV это замещение так до конца и не произошло», — сказал Сергей Целиков.

По его словам, модельный ряд в сегменте легкого коммерческого транспорта все еще недостаточно широк. Ситуация изменится, если в ближайшие полгода-год начнутся поставки новых LCV из Китая, считает эксперт.

Ранее «Автоновости дня» писали о том, что россияне, готовые к покупке нового китайского автомобиля, все еще рассматривают в качестве альтернативы и европейские, и японские авто с пробегом. Например, покупатели новых Haval с одинаковым интересом изучают такие варианты, как Toyota RAV4, Kia K5 и Mitsubishi Outlander с пробегом, а покупатели новых Geely готовы рассмотреть подержанные Toyota Camry, Toyota Land Cruiser и Hyundai Elantra.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: