Эфиопия поддержит инвестиции АвтоВАЗа в Африку

Эфиопия будет содействовать развитию сотрудничества с АвтоВАЗом

В Африке заинтересованы в поставках автомобилей Lada и даже их локальном производстве

Что значит режим повышенной готовности для водителей: кого точно проверят Закон и ПДД 14 октября 2022 На дорогах появились инспекторы ВАИ. Какие у них полномочия Закон и ПДД 9 июня Инспектор ГИБДД нашел в машине дрон. Что за это грозит водителю Штрафы 19 декабря 2022 Новые штрафы в 2023 году: какие изменения ждут водителей. Таблица

Эфиопия будет рада развивать сотрудничество с АвтоВАЗом, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на слова посла африканской страны в России Чам Угала Урята.

Как уверяет Чам Угала Урят, на данный момент Эфиопия прилагает все усилия, чтобы убедить российские компании инвестировать в бизнес африканской страны.

«Если это произойдет и представители компании АвтоВАЗ поедут в Эфиопию, мы сделаем все возможное, чтобы поддержать их», — отметил Урят.

Посол также добавил, что в случае начала поставок автомобилей в Эфиопию российским компаниям будет намного проще выйти на рынки соседних с Эфиопией стран.

До этого президент АвтоВАЗа Максим Соколов заявлял, что с Эфиопией ведутся активные переговоры по экспорту и даже сборке легковых автомобилей Lada. Согласно прогнозам Соколова, общий объем экспорта АвтоВАЗа за границу в 2023 году может составить 10–15 тыс. единиц.

Ранее Autonews.ru сообщал, что АвтоВАЗ ведет переговоры о поставках машин Lada в том числе в ОАЭ и Оман. Кроме того, по словам Максима Соколова, компания рассматривает Вьетнам в качестве наиболее перспективного партнера. Однако детали партнерства с Вьетнамом он не уточнял.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: