Два китайских автомобиля NIO разбили в краш-тестах. Их продают в России

Два китайских автомобиля NIO разбили в краш-тестах

В этот раз в испытаниях Euro NCAP приняли участие китайские автомобили NIO ET5 и NIO EL7 Германия отреагировала на запуск завода «Москвич» Закон и ПДД 21 октября 2022 Что значит режим повышенной готовности для водителей: кого точно проверят LADA 11 июня «Ситуация неприемлема». АвтоВАЗ признал завышение дилерами цен на Vesta Водительские права 27 июня Госдума приняла новые правила получения водительских прав

Европейская независимая организация Euro NCAP опубликовала результаты краш-тестов двух новых моделей. В этот раз в испытаниях приняли участие китайские автомобили NIO ET5 и NIO EL7. Обе эти модели можно купить в России — их привозят некоторые отечественные дилеры в частном порядке.

Оглавление

NIO ET5

Самую высокую оценку — пять звезд — получил электрический седан NIO ET5. Эксперты оценили защиту взрослых в 96%, а детей — в 85%. Системы помощи водителю, обеспечивающие безопасное вождение, получили 81%, а 83% машине присудили по итогам теста, определяющего, насколько автомобиль может быть травмоопасным для пешеходов.

Эксперты отметили высокий уровень защиты автомобилиста и пассажиров практически при всех типах столкновений. Однако ряд вопросов у экспертов возник к уровню безопасности пешехода. Самыми опасными для него стали область передних стоек и стекла у машины. По словам организаторов испытания, машина продемонстрировала высокий уровень защиты детей при всех видах столкновений.

В движение NIO ET5 приводят два электродвигателя суммарной мощностью 360 кВт (489 л.с.) и крутящим моментом 700 Н·м. Время разгона 0–100 км/ч займет у NIO ET5 4,3 с. Пятидверный седан доступен с тремя вариантами аккумуляторов: стандартный (75 кВт·ч, его хватит на 550 км пути), увеличенной дальности (100 кВт·ч на 700 км) и сверхдальний диапазон (150 кВт·ч и около 1000 км пути в автономном режиме).

В России некоторые дилеры из разных городов привозят NIO ET5 в частном порядке. Цены на машину варьируются от 4,5 млн до 6,5 млн руб.

NIO EL7

Пяти звезд удостоился и кроссовер NIO EL7 (в Китае эта модель продается под названием Nio ES7). За безопасность водителя и взрослых пассажиров присудили автомобилю 93%, детей — 85%, пешеходов — 80%, а работу систем оценили в 79%. Главное нарекание — при заднем ударе существует высокая вероятность получения серьезной травмы шеи у пассажира. При этом для пешеходов большую опасность представляют передние стойки автомобиля и область около фар. По словам организаторов испытания, машина продемонстрировала высокий уровень защиты детей при всех видах столкновений.

Полноприводный кроссовер оборудован двумя электромоторами суммарной мощностью 653 л.с. и 850 Н·м. До сотни такой автомобиль может разогнаться за 3,9 с, максимальная скорость ограничена на отметке 200 км/ч. У российских дилеров машину можно купить за 7,19–8,59 млн руб.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: