Дорогу внедорожникам: в России появится китайский конкурент УАЗ «Пикап» российской сборки

В России запустят производство китайского пикапа JAC T6 в 2023 году

В ближайшее время в России начнется производство китайских пикапов JAC T6. Не исключено, что это произойдет уже в июле, сообщает портал «Китайские автомобили» со ссылкой на собственные источники.

JAC T6. Фото JAC

Конкретное место, где будут выпускать JAC T6, уже известно, но раскрывать его, как отмечает портал, пока нельзя. По словам одного из его собеседников, после старта производства пикап повторит судьбу кроссовера JS4 и исчезнет из российской линейки JAC, так как в локальной версии он появится на рынке уже под другим брендом и иным названием.

«Более того, наш источник уверяет, что в ассортименте появится и пикап T8 без приставки [Pro]», — пишет портал.

Как рассказал один из информированных источников, первый «пробный прогон» JAC T6 на российском конвейере запланирован на середину июля. Ожидается, что сначала «отверточно») соберут 50 автомобилей, а затем масштабируют проект, увеличив объемы производства.

Дорогу внедорожникам: в России появится китайский конкурент УАЗ «Пикап» российской сборки

Интерьер JAC T6. Фото JAC

Напомним, JAC T6 появился в России в 2019 году, став самым доступным иностранным пикапом на российском рынке. Он продается с двумя моторами на выбор: 2,0-литровым бензиновым на 177 л.с. и 2,0-литровым 136-сильным дизелем, пару которым составляет шестиступенчатая «механика». Привод – подключаемый полный с понижающей передачей в раздаточной коробке. Цены варьируются от 2 420 000 до 2 520 000 рублей.

Кстати, «старший» пикап JAC T8 Pro начали неофициально поставлять в Россию еще в апреле. Как сообщали «Автоновости дня», машины с символическим пробегом от 1 до 20 км предлагали к покупке автосалоны из Владивостока, Находки и Набережных Челнов, прося за них минимум 2 710 000 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: