Dodge может возродить имя Stealth для замены внедорожника Durango

Предполагается, что новинка американского бренда появится в продаже ближе к концу 2024 года. Скорее всего у SUV такого будет гибридная «начинка».

Бренд Dodge на сегодняшний день входит в портфель автогиганта Stellantis. Американская марка выпускает среднеразмерный внедорожник Durango с 1997-го, за прошедшие годы модель несколько раз меняла генерацию. Сейчас компания выпускает SUV третьего поколения, который был представлен ещё в 2011 году, а обновление пережил в 2020-м. Ранее предполагалось, что у модели всё-таки появится прямой наследник, однако, согласно новой информации, Durango заменят гибридным внедорожником с другим именем.

Dodge может возродить имя Stealth для замены внедорожника Durango

На фото: актуальный Dodge Durango

Как сообщает Motor Trend, компания Dodge намерена возродить для новинки одно из ранее использовавшихся названий: речь идёт об имени Stealth, которое марка использовала с 1990 по 1996 годы. В этот период выпускалось двухдверное купе, которое являлось близнецом Mitsubishi 3000GT (в Японии – Mitsubishi GTO). При этом замена Durango, которой прочат это наименование, окажется гибридным трёхрядным внедорожником.

Dodge может возродить имя Stealth для замены внедорожника Durango

По предварительным данным, новый Dodge Stealth может получить в основу либо новую платформу STLA Large разработки Stellantis (подходит как для полностью электрических, так и для гибридных автомобилей), либо «тележку» WL, на которой в настоящее время базируется Jeep Grand Cherokee L.

Dodge может возродить имя Stealth для замены внедорожника Durango

Вне зависимости от платформы, новинка Dodge не получит двигатель V8. По данным издания, трёхрядный внедорожник Dodge Stealth может получить гибридную установку, в основе которой, вероятно, будет новая 3,0-литровая рядная битурбошестёрка Hurricane, которая работает в тандеме с электромотором. В состав системы, скорее всего, будет входить и батарея, которая позволит преодолевать часть пути чисто на электротяге. Подробностей о потенциальном запасе хода SUV без подзарядки пока нет.

Такая силовая установка, вероятно, дебютирует на Jeep Wagoneer 4xe (марка Jeep тоже принадлежит автогиганту Stellantis): он появится на рынке в следующем году. А внедорожник под маркой Dodge с этой системой, скорее всего, стоит ждать на рынке ближе к концу 2024-го.

Dodge может возродить имя Stealth для замены внедорожника Durango

На фото: салон актуального Dodge Durango

Стеллантис, как и многие другие автопроизводители, идёт по пути «озеленения», не стала исключением и продукция Dodge. Так, прошлым летом марка представила кроссовер Dodge Hornet, который стал близнецом Alfa Romeo Tonale. У этого паркетника есть в том числе гибридная версия с 1,3-литровой турбочетвёркой и электромотором на задней оси. Совокупная отдача равна 289 л.с., а максимальный крутящий момент – 519 Нм.

В дальнейшем у бренда появятся и «чистые» электромобили. Так, речь идёт, к примеру, об электрическом спорткаре Dodge Charger, который компания намерена представить в 2024 году. Как стало известно ранее, модели предложат девять вариантов силовой установки на выбор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: