Дилеры рассказали, как сейчас работает параллельный импорт

DP.RU: премиальные автомобили вернулись в Россию по параллельному импорту в 2023 году

Параллельный импорт новых автомобилей в России практически полностью ушел в «премиум». Речь идет в основном о машинах ушедших с российского рынка марок, в то время как авто дешевле 2 млн рублей активно замещают «китайцы», пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на участников рынка.

Автовоз

«В большей степени параллельный импорт представлен в высокоценовом сегменте — только там он экономически оправдан. Нижний ценовой сегмент замещается китайскими брендами, прежде всего локализованными на территории России», — рассказал руководитель отдела параллельного импорта компании «Прагматика» Андрей Чекуров.

При этом он отметил, что цены на ввезенные таким образом автомобили отличаются в зависимости от бренда, поэтому бывают случаи, когда некоторые «параллельные» машины стоят дешевле тех, которые поставлены или поставлялись официально.

«Например, модельный ряд Changan по параллельному импорту стоит столько же, сколько у официального дилера. Вместе с тем есть и дефицитные позиции, где цены значительно выше», — добавил Андрей Чекуров.

Тем не менее рассматривать точечные поставки автомобилей параллельным импортом стоит лишь как временную меру. Традиционную схему, в которой участвуют автопроизводители, дистрибьюторы и государство, параллельный импорт все равно заменить не может, считает директор департамента автомобилей с пробегом группы компаний «Автодом» и «АвтоСпецЦентр» Владимир Желобов.

По его оценке, только на доставку автомобиля по «параллельной» схеме сегодня нужно потратить в среднем около 400 тыс. рублей, не считая акцизов и НДС. Поэтому рентабельнее всего поставлять таким образом премиальные и люксовые машины стоимостью от 10-15 млн рублей, отметил эксперт.

«Наиболее интересные модели, которые поставлялись по параллельному импорту, — Porsche Taycan, Lamborghini Urus, авто брендов Ferrari, Maybach», — добавил Владимир Желобов.

Ранее сообщалось, что поставки по параллельному импорту за год так и не смогли покрыть спрос на автомобили так, как это было до кризиса. Цены из-за усложнившейся логистики даже в массовом сегменте выросли на 30-50%, а объемы поставок в это же время снизились более чем вдвое: со 150 тыс. до 60 тыс. машин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: