Автосалон Haval

Дилеры оценили долю китайских автомобилей на российском рынке

РОАД: Доля китайских автопроизводителей на российском авторынке в 2023 году превышает 40%

Доля «китайских» автомобилей в продажах новых автомобилей в России уже превышает 40%, а всего на российском авторынке представлено более 20 брендов из Китая. Об этом в субботу сообщили ТАСС в ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД).

В России представлено более двух десятков брендов из Китая. При этом, бренды из Поднебесной уже занимают долю в продажах новых автомобилей, которая превышает 40%.

Например, с июня в России начались официальные продажи автомобилей марок IXEN, BAIC и Jetour. Также россиянам доступны машины, которые ввозятся по параллельному импорту, таких брендов, как BYD, Brilliance и Zotye.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), предоставленным АО «ППК» (учитывает фактические передачи машин покупателям), за первую половину 2023 года в России было продано 428,3 тыс. новых автомобилей, что на 9,9% больше, чем за тот же период годичной давности. В ТОП-10 самых популярных марок на нашем рынке вошли, в том числе, китайские бренды Chery, Haval, Geely, Exeed, Omoda и Changan.

Эксперты предполагают, что доля новых китайских автомобилей на российском авторынке по итогам 2023 года может составить от 30 до 40%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: