Дилеры ждут, что россияне начнут чаще покупать автомобили

РОАД: продажи новых автомобилей в России в третьем квартале 2023 года вырастут на 15-18%

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в третьем квартале 2023 года вырастут по сравнению с тем же периодом прошлого года на 15-18%, до 298 тыс. штук. Таким прогнозом поделились с РИА «Новости» в профильной ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД).

Автосалон Toyota. Фото Andrey Sayfutdinov / Shutterstock.com

«Прогноз на третий квартал: 298 тысяч автомобилей, рост на 15-18%», — отметили в РОАД.

По прогнозам дилеров, на отечественные бренды в июле-сентябре придется около 123 тыс. реализованных автомобилей, на китайские — 130 тыс. машин, а оставшуюся долю займут иномарки покинувших российский рынок брендов, которые теперь ввозятся в Россию по схеме параллельного импорта.

Напомним, в мае российский авторынок впервые за долгое время показал рост два месяца подряд. По итогам последнего месяца весны продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) выросли в России на 112,1%, до 51 466 единиц. Всего за январь-май 2023 года россияне купили 228,5 тыс. машин — на 26% меньше, чем за тот же период 2022 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: