Bloomberg: продажи новых легковых автомобилей в КНР в июне могут упасть почти на 6%

Продажи новых легковых автомобилей в Китае в июне могут сократиться в годовом выражении на 5,9% и составить 1,83 млн штук. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свежий прогноз Ассоциации пассажирских автомобилей КНР.

Автомобили

По версии аналитиков, к падению авторынка приведет снижение потребительского спроса в Китае, происходящее на фоне замедления роста экономики страны. В частности, в Goldman Sachs считают, что в 2023 году она вырастет только на 5,4% вместо 6%, прогнозируемых ранее, а в 2024 году – на 4,6% вместо 4,5%.

Тем временем за первые пять месяцев текущего года китайский авторынок вырос к прошлому году на 4,2%. Эксперты считают такой результат скромным, учитывая, что цены на некоторые машины в последнее время снизились на 40%, а государство продолжает стимулировать спрос, предлагая различного рода льготы.

Ранее «Автоновости дня» писали о том, что импорт автомобилей из Китая в Россию с января по май вырос в годовом выражении практически в три раза, а в сегменте строительной техники он и вовсе подскочил почти в восемь раз. Такие данные на днях привел врио главы ФТС РФ Руслан Давыдов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: