Без «Икстрейла» и «Рав4». Каких японских автомобилей могут лишиться россияне

Ян Хайцеэр перечислил модели японских автомашин, которых могут лишиться россияне

Возможное расширение антироссийских санкций со стороны Японии в перспективе может лишить россиян поставляемых оттуда внедорожников Toyota Land Cruiser, Nissan Patrol, кроссоверов Nissan X-Trail и других подобных моделей. Таким мнением поделился с News.ru вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр.

Nissan X-Trail. Фото Nissan

«Лишимся новых полноразмерных праворульных внедорожников Toyota Land Cruiser, Nissan Patrol, кроссоверов X-Trail и так далее. Двухлитровая RAV4 подпадет под запрет. Но они и так поставляются параллельным импортом через более дружественные третьи страны: из Китая, Европы, Кореи, ОАЭ, то есть страна не заметит потери бойца», — сказал Ян Хайцеэр.

Также эксперт добавил, что в случае принятия озвученного в СМИ запрета в Россию могут перестать ввозить некоторые модели Mazda.

Ранее во вторник японская газета Yomiuri со ссылкой на источники сообщила о планах правительства Японии расширить санкционные ограничения против России, запретив экспорт в нашу страну новых и подержанных автомобилей с объемом двигателя более 1,9 литра, а также всех электромобилей и гибриды. Предполагается, что вступить в силу этот запрет может уже в августе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: