Беглов рассказал, что будут выпускать в Петербурге вместо Toyota

На бывшем заводе Toyota в Санкт-Петербурге начнется производство электромобиля класса B+

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» планирует задействовать бывший завод Toyota в Санкт-Петербурге для производства электромобилей класса B+, «гибридов» на газе и водороде, а также легких коммерческих электрокаров, построенных на единой платформе E-Neva. Об этом в интервью ТАСС сообщил губернатор города Александр Беглов.

Toyota. Фото Josefkubes / Shutterstock.com

«Кроссовер — только один из нескольких вариантов широкого модельного ряда, которые предполагается создать на единой платформе. В планах концерна — городской электромобиль класса B+, легкий коммерческий электромобиль, а также „гибриды“, использующие газ или водород», — рассказал Александр Беглов.

Губернатор также отметил, что процесс оформления имущества бывшего завода Toyota еще не завершен. По его словам, необходимые поддержка и содействие новому владельцу, концерну «Алмаз-Антей», город уже обеспечил — осталось дождаться соответствующего постановления правительства.

Напомним, производство на площадке в Шушарах было приостановлено в начале марта прошлого года, а в сентябре Toyota официально подтвердила его закрытие, объяснив это решение отсутствием реалистичной возможности возобновить сборку автомобилей на нем в будущем. В марте нынешнего года завод перешел в собственность подконтрольного Минпромторгу ФГУП «НАМИ».

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что оборонно-промышленный концерн «Алмаз-Антей» инвестирует в оснащение петербургского завода марки 35-37 млрд рублей — это необходимо для запуска производства там отечественных грузовиков БАЗ в 2024 году и электромобилей E-Neva в 2027-м.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: