АВТОВАЗ выходит из отпуска: конвейер возвращается к работе

АВТОВАЗ возобновляет производство после корпоративного отпуска с 20 июня 2023 года

Со вторника, 20 июня, «АвтоВАЗ» возобновляет производство автомобилей, приостановленное на период планового корпоративного отпуска, который проходил три недели, с 29 мая. Об этом сообщили в пресс-службе компании, отметив, что завод в Тольятти будет работать в обычном режиме.

Производство LADA Niva. Фото АвтоВАЗ

В этом году сотрудники «АвтоВАЗа» уходили в отпуск раньше обычного (изначально он планировался на три недели с 24 июля), так как руководство решило перенести его по причине срыва поставок комплектующих со стороны ряда поставщиков. Предполагалось, что это позволит компании выиграть время и заменить некоторых поставщиков новыми, обеспечив более ритмичную работу предприятия во второй половине 2023 года.

По информации инсайдеров, оставшиеся на работе сотрудники (20-25% от штата) во время отпуска занимались обслуживанием и ремонтом вышедшего из строя оборудования, а также формированием дополнительных запасов комплектующих, которые позволят избежать незапланированных простоев производства в ближайшие месяцы.

Ранее сообщалось, что во время отпуска «АвтоВАЗ» также занимался отработкой некомплектных машин (в основном, Granta) и рассчитывал завершить валидацию ряда деталей и узлов, которые в последние месяцы были локализованы в России либо начали поставляться в Тольятти новыми партнерами из дружественных стран.

Предполагается, что, выйдя из корпоративного отпуска, «АвтоВАЗ» продолжит выпускать автомобили по субботам, как это было весной. В марте и апреле в такие дни выпускались только LADA Niva по 8 часов и LADA Granta по 12 часов, а в последние две субботы мая к ним присоединился и конвейер LADA Vesta NG, работники которого выходили на 12-часовую смену.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: