АвтоВАЗ вернулся к разработке новой «Нивы». Она будет больше нынешней LADA Niva Travel

«АвтоВАЗ» вернулся к разработке новой «Нивы», проект которой был закрыт после выхода Renault из состава акционеров концерна в 2022 году. Об этом в субботу сообщает инсайдерский Telegram-канал «Автопоток».

LADA 4×4 Vision. Фото АвтоВАЗ

Отмечается, что той машины, которая «строилась» на французской модульной платформе CMF B-LS и еще в прошлом году находилась на высокой стадии готовности, уже не будет, так как с «нынешними ресурсами ВАЗа закончить этап индустриализации практически невозможно».

Тем не менее идея с «Нивы-3» все еще жива – именно она должна заменить актуальные LADA Niva Legend и LADA Niva Travel, которые, согласно существующему плану «АвтоВАЗа», покинут конвейер после 2030 года.

По словам инсайдеров, проект создания нового внедорожника открыт, но сейчас он находится на самой ранней стадии – НИР. Утверждается, что неизвестны даже габариты будущего автомобиля, хотя в Тольятти «склоняются» к размерности чуть большей, чем у нынешней Niva Travel. При этом он точно будет иметь полный привод, пониженный ряд передач и другие приспособления для бездорожья.

Пока, впрочем, очевидно, что разработка «Нивы-3» — далеко не главный приоритет для «АвтоВАЗа» прямо сейчас, если речь идет о новинках. На данный момент компания работает над новым бюджетным семейством автомобилей LADA Iskra, которое пойдет в производство в конце 2024 года и впоследствии полностью заменит LADA Granta и на конвейере, и на рынке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: