АвтоВАЗ вернет «Гранте» две недостающие комплектации, но есть нюанс

АВТОВАЗ запустит производство LADA Granta в комплектациях Club и Quest без парктроника

«АвтоВАЗ» планирует возобновить производство LADA Granta в исполнениях Club и Cross Quest в августе текущего года. Правда, вернутся они в несколько усеченном виде — без парктроника, узнали «Автоновости дня» из поста в сообществе «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте».

LADA Granta #CLUB. Фото АвтоВАЗ

«Эта опция оказалась самой проблемной в плане поставок, что и привело к приостановке в марте нынешнего года сборки седанов и лифтбеков LADA Granta в варианте исполнения Club, а также универсала Cross в версии Quest. <…> Так что при возвращении этих комплектаций на конвейер завод пошел по уже проверенному пути: не складывается — вычитай», — отмечают инсайдеры.

Очевидно, что отсутствие парктроника должно снизить стоимость этих версий, но заметить это в свете возвращения антиблокировочной системы тормозов (ABS), скорее всего, не получится.

Напомним, «квестовая» LADA Granta Cross поступила в продажу в сентябре 2020 года. Такие машины отличались от обычных двухцветной окраской кузова с черной крышей, шильдиком Quest и оригинальными литыми дисками с алмазной шлифовкой.

Версия Club, в свою очередь, выделялась на фоне других оригинальными 15-дюймовыми литыми дисками с двухцветным дизайном, черными корпусами боковых зеркал со встроенными «поворотниками», фирменным шильдиком на кузове и вышивкой на сиденьях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: