АвтоВАЗ перечислил необходимые меры для поддержки автопрома

АвтоВАЗ предложил проиндексировать утильсбор и изменить закон о такси

Глава АвтоВАЗа Максим Соколов назвал меры, которые помогут повысить локализацию отечественных автомобилей

Техосмотр 2023: все, что нужно знать водителям Санкции 24 мая Польским фурам хотят запретить ездить по России. Это ударит по авторынку Москвич 4 апреля Продажи нового «Москвич 6» начнутся летом. 5 главных фактов о модели Запчасти 8 июня В них лучше не врезаться. На что теперь не хватит полиса ОСАГО

Глава АвтоВАЗа Максим Соколов на заседании Комитета по развитию кооперации и локализации производства в автомобильной промышленности Союза машиностроителей России перечислил необходимые меры для поддержки отечественного автопрома, говорится в сообщении пресс-службы бренда.

Среди решений, в которых остро нуждается отрасль, участниками заседания были названы индексация утилизационного сбора, совершенствование законодательства о госзакупках и внесение изменений в законодательство о такси. Речь идет о том, чтобы установить жесткие требования к уровню локализации такси, а также автомобилей и электромобилей, которые используются для государственных и муниципальных нужд на условиях аренды или в рамках договоров транспортных услуг.

Все это, по мнению Максима Соколова, поможет существенно повысить локализацию российских автомобилей.

На данный момент АвтоВАЗ производит автомобили Lada Granta, Lada Niva, Lada Vesta и Lada X-Cross 5. До конца 2023 года компания также намеревается перезапустить сборку Lada Largus с импортозамещенными компонентами.

Ранее Autonews.ru рассказывал о новом семействе Lada Iskra, которое появится в конце 2024 года и постепенно заменит линейку Granta. Новинка будет построена на французской платформе CMF-B, которую локализуют в России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: