АвтоВАЗ обновил одну из «Нив». Она будет лучше заводиться

АвтоВАЗ обновил антикризисную версию внедорожника Lada Niva Travel

«АвтоВАЗ» обновил «антикризисную» версию внедорожника LADA Niva Travel, поступившую в продажу в конце августа 2022 года. Пока обновление сугубо программное и касается «прошивки» электронного блока управления двигателем (ЭБУ) м 74.9, с завода имеющей версию I812TA01.

LADA Niva Travel. Фото Oleg RudniK / Shutterstock.com

Речь идет об официальном обновлении от «АвтоВАЗа», которое улучшает запуск двигателя и решает проблему его «троения». В движении автомобиль также становится заметно комфортнее, отмечает профильный ресурс «Лада.онлайн».

Напомним, в мае тольяттинский концерн планировал начать устанавливать на LADA Niva Travel новый расширительный бачок (для антифриза) от LADA Vesta и усиленную тонировку задних стекол, которую должны получить топовые комплектации Black’22 и Luxe’22. По состоянию на июль появление бачка уже подтвердилось, а вот о тонировке новостей пока не было.

Ранее тольяттинский автогигант решил проблему отсутствия импортных дверных петель, из-за которой внедорожники Niva Travel какое-то время выпускались в ограниченном режиме. До санкций все петли поставлялась на завод из Чехии, а теперь они выпускаются прямо на месте, что снижает себестоимость производства и упрощает логистику.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: