АвтоВАЗ объявил кампанию по дооснащению машин Lada системой ЭРА-ГЛОНАСС

АвтоВАЗ пообещал доустановить ЭРА-ГЛОНАСС на 79,5 тыс. автомобилей

Автомобили Lada, выпущенные в период с октября 2022 года по февраль 2023 года, дооснастят системой ЭРА-ГЛОНАСС «Ситуация неприемлема». АвтоВАЗ признал завышение дилерами цен на Vesta Закон и ПДД 21 октября 2022 Что значит режим повышенной готовности для водителей: кого точно проверят Водительские права 27 июня Госдума приняла новые правила получения водительских прав Закон и ПДД 14 октября 2022 На дорогах появились инспекторы ВАИ. Какие у них полномочия

АвтоВАЗ объявил кампанию по дооснащению автомобилей семейств Granta, Niva Legend и Niva Travel устройствами вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС, говорится в полученном Autonews.ru пресс-релизе.

Для этого будут отозваны 79,5 тыс. автомобилей Lada, выпущенных в период с октября 2022 по февраль 2023 года. Все работы по установке ЭРА-ГЛОНАСС АвтоВАЗ обещает провести бесплатно.

АвтоВАЗ объявил кампанию по дооснащению машин Lada системой ЭРА-ГЛОНАСС

АвтоВАЗ объявил кампанию по дооснащению машин Lada системой ЭРА-ГЛОНАСС

С мая 2022 года в России действовал «упрощенный» техрегламент. Он был введен на фоне санкций и ухода с российского рынка иностранных поставщиков. Благодаря «упрощенке» автопроизводители имели право производить машины экологических классов от Евро-0 до Евро-5, а также не устанавливать на них ABS и систему ЭРА-ГЛОНАСС.

Накануне глава ассоциации «Автомобильные дилеры России» (РОАД) Алексей Подщеколдин заявил, что две из трех Lada Vesta NG приходят к продавцам без кнопки ГЛОНАСС или рамки щитка приборов. Дилерские центры ждут поставок недостающих частей от АвтоВАЗа, которые они установят самостоятельно. Продавать уже доукомплектованные машины планируется через один-два месяца.

При этом на АвтоВАЗе заявили, что новые Vesta NG есть в необходимом количестве в дилерских центрах Lada. Возникающие сложности с поставками отдельных компонентов оперативно решаются.

Ранее Autonews.ru сообщал, что с 1 июня все собираемые в России автомобили должны соответствовать экологическому стандарту не ниже Евро-2. С 1 декабря 2023 года к автомобилям будет предъявляться обязательное требование по установке антиблокировочной системы (ABS). Автомобили без кнопки экстренного вызова оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС можно будет ввозить в Россию до 1 февраля 2024 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: