АвтоВАЗ объявил цены на новую LADA Vesta NG

Начальная стоимость седана LADA Vesta нового поколения в РФ составит 1,2 млн рублей

Минимальная стоимость седана LADA Vesta NG тольяттинской сборки составит 1 239 900 рублей. Автомобили, собранные с момента перезапуска ее производства, в ближайшее время начнут поступать к дилерам, сообщили в пресс-службе «АвтоВАЗа».

Семейство LADA Vesta NG. Фото АвтоВАЗ

«Серийное производство этого автомобиля стартовало в начале марта 2023 года в Тольятти. С момента перезапуска производства выпущен необходимый запас из более 6,5 тысяч автомобилей, которые в ближайшее время начнут поступать в дилерскую сеть LADA, насчитывающую 308 салонов», — говорится в сообщении «АвтоВАЗа».

За 1 239 900 рублей можно будет купить седан в базовой комплектации Comfort, оснащенный восьмиклапанным 90-сильным двигателем и пятиступенчатой механической коробкой передач.

В список стандартного оборудования «базовой» LADA Vesta NG войдут полностью светодиодная оптика спереди и сзади, две подушки безопасности, ABS, регулируемая по высоте и вылету рулевая колонка, функция запуска двигателя с кнопки, электростеклоподъемники всех дверей, электропривод и обогрев наружных зеркал, кондиционер и охлаждаемый перчаточный ящик, дисковые тормоза задних колес и другие опции.

Уточняется, что для стартовой комплектации будет доступен выбор из 90-сильного или 106-сильного двигателя, сопряженного с пятиступенчатой «механикой». Список дополнительных комплектаций и опций LADA Vesta NG будет объявлен в момент старта продаж, о котором «АвтоВАЗ» сообщит дополнительно.

Напомним, LADA Vesta нового поколения приобрела более современный, спортивный и цельный облик. Экстерьер модели отличается новым дизайном радиаторной решетки, новой полностью светодиодной оптикой и более рельефным дизайном бамперов.

АвтоВАЗ объявил цены на новую LADA Vesta NG

Интерьер LADA Vesta NG. Фото АвтоВАЗ

Салон автомобиля был полностью переработан. На передней панели и подлокотниках применено более мягкое покрытие, плюс изменены кнопки и органы управления. Сам интерьер стал практичнее: в частности, на обивке задних дверей появились карманы под напитки, а для переднего пассажира предусмотрена ниша для мобильного телефона, который можно подзарядить от отдельной USB-розетки. Среди самых значимых нововведений – цифровая приборная панель и мультимедийная система LADA EnjoY Vision Pro с 10-дюймовым экраном и сервисами «Яндекса», которая будет доступна в старших комплектациях модели.

Ранее «Автоновости дня» писали о том, что спрос на новую LADA Vesta NG растет до старта продаж. Как рассказали в одном из дилерских центров «АвтоВАЗа», число предзаказов на новинку увеличивается буквально с каждым днем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: