АвтоВАЗ объяснил, почему новая «Лада» имеет китайский логотип

«АвтоВАЗ» планирует поменять китайскую эмблему на руле кроссовера LADA X-Cross 5 на свою

«АвтоВАЗ» планирует в будущем поменять логотип китайского партнера на руле кроссовера LADA X-Cross 5 на собственный. Об этом в понедельник сообщил президент компании Максим Соколов в кулуарах выставки «Иннопром-2023» в Екатеринбурге.

LADA X-Cross 5. Фото АвтоВАЗ

Беседуя с журналистами, топ-менеджер отметил, что бренд на подушке руля – один из элементов активной безопасности. По его словам, он является сертифицирующим признаком автомобиля и требует очень длительного процесса дополнительной сертификации.

«В перспективе, конечно, мы будем двигаться в этом направлении. И подумаем в ближайшее время как косметически отрегулировать этот вопрос, не влияющий на сертификационные требования», — пообещал Максим Соколов.

Он также пояснил, что решение оставить «родную» эмблему на руле связано, в том числе, с необходимостью ускорения продвижения модели на рынке. По словам Соколова, ее замена привела бы к длительному ожиданию возможности реализации этого автомобиля и его лицензированного производства.

«Я бы сказал, что это нейтральный шильдик. Между прочим, геометрия напоминает геометрию эмблемы ВАЗа семидесятых годов. Такой ретро взгляд, как и у других наших брендов запускаемых. В этом ничего страшного нет», — подчеркнул Максим Соколов.

Напомним, LADA X-Cross 5 – это первая модель LADA петербургской сборки, созданная в сотрудничестве с восточным партнером (понятно, что это FAW, но официально его имя не раскрывалось) «АвтоВАЗа». Производство этих кроссоверов крупноузловым методом началось на бывшем заводе Nissan в Северной столице 17 июня.

АвтоВАЗ объяснил, почему новая «Лада» имеет китайский логотип

LADA X-Cross 5. Фото АвтоВАЗ

Визуально автомобиль представляет собой клон-копию китайского кроссовера FAW Bestune T77. Он оснащается тем же 160-сильным бензиновым турбомотором, точно таким же семиступенчатым «роботом» и только передним приводом.

Старт продаж LADA X-Cross 5 намечен на третий квартал 2023 года. Цены будут объявлены позже, но, как заявил сегодня глава «АвтоВАЗа» Максим Соколов, компания оставляет за собой право пересмотреть озвученный ранее ориентир «в зависимости от волатильности российской валюты».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: