АвтоВАЗ начал производство обновленной «Нивы». Что изменилось

АвтоВАЗ запустил выпуск обновленного внедорожника Lada Niva Legend

«АвтоВАЗ» приступил к производству модернизированной LADA Niva Legend. Свежесобранные внедорожники имеют фетровые подкрылки колесных арок, цельноформованный ворсовый ковер в салоне и измененные пластиковые накладки на порогах с внутренней стороны. Об этом «Автоновости дня» узнали из поста в паблике Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

Никаких других подробностей об обновленной «Ниве» на данный момент нет. Сроки начала продаж таких внедорожников, а также то, как отразится обновление на их цене, пока неизвестны.

АвтоВАЗ начал производство обновленной «Нивы». Что изменилось

Производство LADA Niva Legend. Фото Avtograd News

Как бы то ни было, это лишь первый этап масштабной модернизации «Нивы» из трех запланированных. На втором этапе, который, по слухам, запланирован на конец 2023 года, внедорожник оснастят светодиодными подфарниками и электрокорректором фар, а на третьем «АвтоВАЗ» планирует решить проблему двигателя, заменив нынешний 83-сильный «атмосферник» 1.7 на новый мотор от переднеприводной модели LADA.

Напомним, о планах по модернизации внедорожника LADA Niva Legend в конце февраля рассказал президент компании Максим Соколов. По его словам, модель получит два новых двигателя (106 и 126 л.с.), с самым мощным из которых сможет разгоняться до 100 км/ч всего за 12 секунд – на 7 секунд быстрее, чем сейчас.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: