АвтоВАЗ начал оснащать «Весту» новой деталью, которую производит сам

АвтоВАЗ всего за полгода импортозаместил важную деталь для Lada Vesta в 2023 году

«АвтоВАЗ» продолжает импортозамещение компонентов, которые еще недавно поставлялись на завод из-за рубежа. Так, буквально недавно на предприятии начали самостоятельно отливать картеры рулевого механизма для LADA Vesta.

LADA Vesta NG SW Cross. Фото АвтоВАЗ

Как уточняет корпоративный паблик «На заводе», до апреля этого года в производстве использовались импортные картер, оставшиеся из складских запасов. Далее к работе приступила собственная литьевая машина, и теперь на Vesta NG ставится локализованный картер рулевого механизма, произведенный прямо на «АвтоВАЗе».

Для организации этой работы завод закупил новую литейную оснастку – пресс-форму, имеющую сложную конструкцию из 7 подвижных стержней. Все было сделано в предельно сжатые сроки: от начала работ до выхода готовой продукции прошло всего полгода.

Несмотря на собственное производство, требования к узлу очень высокие. Отмечается, что каждая десятая заготовка проходит контроль качества отливки в специальной лаборатории. К текущему моменту на заводе изготовили уже около 25 тыс. таких деталей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: