АвтоВАЗ может сменить названия всех своих моделей

Максим Соколов: АВТОВАЗ рассмотрит возможность перехода бренда с латиницы на кириллицу

«АвтоВАЗ» рассмотрит возможность деления бренда на латиницу и кириллицу, а также просчитает экономическую целесообразность и эффективность такого шага. Об этом сообщил РИА «Новости» президент компании Максим Соколов.

LADA. Фото FotograFFF / Shutterstock.com

«Мы проработаем… Даже во времена Советского Союза, когда, казалось бы, на протяжении 70 лет у нас определённого сближения не было, и была такая же, условно говоря, острая фаза конфронтации с западом — холодная война, все равно бренд LADA был на латинском. Помните, и модель Samara писалась на латинском языке… Поэтому здесь надо серьезно поработать маркетологам, чтобы понять, нужно ли делить бренд на латиницу и кириллицу, и другой вопрос — просчитать экономическую целесообразность», — отметил Максим Соколов.

По его словам, «АвтоВАЗ» в целом позиционирует себя не только как отечественный, российский автопроизводитель, но и как компания с хорошим экспортным потенциалом. В частности, еще недавно только на экспорт отправлялось до 300 тыс. автомобилей в год, что превышает весь объем производства в 2022 году.

«Бренд не может быть один в одной стране, другой в другой — это слишком дорого. Даже просто перебрендировать дилерские центры — их 308 штук у нас — будет стоить миллиарды рублей. Уже одно это заставляет задуматься о целесообразности, экономической эффективности перехода», — объяснил Максим Соколов.

О том, что «АвтоВАЗ» может рассмотреть перевод названий своих моделей на кириллицу, накануне заявил вице-премьер и глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. По его словам, это «абсолютно справедливо с точки зрения восприятия», и такую возможность точно стоит отработать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: