АвтоВАЗ гарантировал покупку новых LADA по рекомендованным ценам. Подробности

АВТОВАЗ может расторгнуть дилерские соглашения из-за сообщений о завышении цен на LADA

«АвтоВАЗ» отреагировал на публикацию РБК о продаже новой LADA Vesta NG у трех московских дилеров по ценам существенно выше рекомендованных. В их отношении началась проверка, отгрузка автомобилей им приостановлена, сообщили изданию в пресс-службе компании.

Автосалон LADA. Фото Keleny / Shutterstock.com

Уточняется, что по подозрению в продаже машин по необоснованно завышенным ценам проверяются столичные дилерские центры «Торгмаш», «Техинком» и «АвтоГЕРМЕС».

«Если результаты проверки подтвердят систематические нарушения дилерских соглашений, предписывающих в том числе реализацию автомобилей по рекомендуемым розничным ценам, к данным партнерами будут применены штрафные санкции: значительное сокращение квот на поставку новых автомобилей или разрыв дилерского соглашения», — предупредили в «АвтоВАЗе».

Покупателям, которым по какой-то причине отказываются продавать машины по рекомендованным ценам, автоконцерн предложил обращаться на горячую линию по телефону 8-800-700-52-32 или отправлять сообщение лично вице-президенту «АвтоВАЗа» по продажам и маркетингу Дмитрию Костромину по размещенному в каждом шоуруме LADA QR-коду.

В компании также пообещали, что при наличии нужного автомобиля на складе дилера или завода она гарантирует, что он будет продан клиенту по рекомендованной цене, указанной на официальном сайте LADA.

Напомним, официальные «живые» продажи новой LADA Vesta NG начались в пятницу, 9 июня. Рекомендованные цены на модель варьируются от 1,24 до 1,7 млн рублей, однако у нескольких дилеров LADA в Москве они оказались выше. В одном из них новинку оценили в 1,7 млн рублей, включив в стоимость самостоятельно установленное допоборудование, а в другом – в 2,1 млн рублей, причем 595 тыс. пришлись на «допы».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: