«Автотор» планирует начать производство автомобилей еще двух китайских брендов в 2023 году

До конца года калининградский «Автотор» планирует начать производство автомобилей еще двух брендов. Общая производственная линейка на предприятии расширится с нынешних 9-ти до 20-22 моделей, сообщил РИА «Новости» глава совета директоров автохолдинга Валерий Горбунов.

Производство SWM G01. Фото пресс-служба «Автотора»

«Бренды: мы думаем, что два точно добавятся к сегодняшним брендам», — сказал Валерий Горбунов, уточнив, что сейчас переговоры ведутся только с китайскими компаниями.

Топ-менеджер также отметил, что сейчас на подходе 10-я по счету модель. До конца года их точно будет 20 и, вполне возможно, даже 22. Какие конкретно марки и модели войдут в это число, он не раскрыл.

Как сообщает «Профиль», сейчас на «Автоторе» производятся автомобили трех китайских брендов: Kaiyi, BAIC и SWM. Выпуск седана Kaiyi E5 стартовал в январе, а модели BAIC и SWM встали на калининградский конвейер в начале и середине апреля соответственно.

Накануне на «Автоторе» началась подготовка к производству новой модели бренда BAIC — рамного внедорожника BAIC BJ40, массовый выпуск которого должен стартовать в Калининграде уже в июле. Продавать его планируется в одной комплектации с безальтернативным 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 225 л.с. по цене от 3 759 900 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: