«Автотор» не успел собрать несколько сотен автомобилей Kia. Теперь они стоят на улице.

На территории завода «Автотор» в Калининграде скопились сотни недоукомплектованных корейских иномарок. В основном это модели Kia – компактные кроссоверы Soul и Seltos. А также седан Cerato, которые выпускались там до приостановки производства.

Производство KIA Seltos.

Все выставленные автомобили сошли с конвейера до 24 февраля 2022 года. Но из-за перебоев с поставками электроники их до сих пор не удалось отправить на продажу дилерам. На заводе надеются, что со временем найдут недостающие компоненты и приведут эти машины в товарный вид.

Пока же не хватает приборных панелей, мультимедийных систем и элементов внутренней отделки (каких именно, не уточняется).

Сейчас «Автотор» готовится к производству третьей модели бренда BAIC — рамного внедорожника BAIC BJ40, массовый выпуск которого должен стартовать в Калининграде уже в июле.

Кроме того, завод ведет переговоры с премиальными брендами, автомобили которых могли бы выпускаться на освободившихся мощностях BMW. В качестве партнеров рассматриваются те, кто сможет «загрузить» простаивающую площадку сборкой до 50 тыс. машин в год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: