«Автотор» готовится к выпуску нового китайского кроссовера

Завод «Автотор» готовится к производству кроссовера BAIC X55 в третьем квартале 2023 года

Калининградский завод «Автотор» готовится к запуску производства третьей модели BAIC – кроссовера BAIC X55. Несколько машин в тестовом режиме уже собрано, старт массовой промсборки запланирован на третий квартал 2023 года, сообщает пресс-служба предприятия.

BAIC X55. Фото BAIC

Уточняется, что сейчас на «Автоторе» работает так называемая группа запуска, в которую входят как представители BAIC, так и специалисты Инновационно-технологического центра калининградской площадки. Для настройки «умных систем» автомобиля на линии производства будет установлено дополнительное электронное оборудование.

По габаритам BAIC X55 чуть крупнее Toyota RAV4. Кроссовер длиной 4620 мм оснащается 188-сильным бензиновым турбомотором, семиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением и только передним приводом. В Китае он стоит от 99 900 до 153 900 юаней, что эквивалентно 1,15 – 1,77 млн рублей по текущему курсу.

«Автотор» готовится к выпуску нового китайского кроссовера

BAIC X55. Фото BAIC

Напомним, производство автомобилей BAIC стартовало в Калининграде в начале апреля — в режиме промышленной сборки на базе сваренного и окрашенного кузова с частичной локализацией компонентов первого уровня. Пока в столице самого западного региона России выпускают две модели BAIC — компактный седан U5 Plus и кроссовер X35. В ближайшие месяцы планируется освоить выпуск этих машин по полному циклу — со сваркой и окраской кузовов.

В целом до конца 2023 года в модельный ряд BAIC на российском рынке войдут семь моделей: седан, три «паркетных» городских кроссовера, два внедорожника и электромобиль.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что старт продаж седана BAIC U5 Plus и кроссовера BAIC X35 калининградской сборки, изначально запланированный на май текущего года, отложен до июня. Цены уже известны: «четырехдверка» будет стоить от 1 699 900 рублей, а паркетник обойдется покупателям минимум в 1 698 000 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: