Автомобили LADA могут получить белорусские шины

Белорусская «Белшина» может начать ставить на автомобили LADA свои шины с 2024 года

Белорусская «Белшина» может начать комплектовать российские автомобили LADA с 2024 года. Переговоры на эту тему уже ведутся, сообщила РИА «Новости» директор по маркетингу компании Ольга Дубинчук.

LADA Niva. Фото Nikolai Denisov / Shutterstock.com

«У нас есть договоренность с „АвтоВАЗ“ на комплектацию в следующем году, мы будем заявляться, чтобы комплектовать LADA в следующем году, какие-то ориентировочные модели уже были на „Белшине“. Мы обсуждаем это сейчас, чтобы это было уже в следующем году, они не против и сказали заявляться», — рассказала Ольга Дубинчук на Евразийском форуме в Сочи.

Топ-менеджер также добавила, что сейчас «Белшина» планирует приступить к разработке шин премиального сегмента. Такая резина, по ее словам, будет иметь лучшие (по сравнению с нынешней продукцией) характеристики и более высокий ценник.

Накануне на выставке «Евразия – наш дом» в Сочи российский автоконцерн «АвтоВАЗ» представил новый удлиненный седан на базе Vesta – LADA Aura. Он получил «растянутую» на 25 см колесную базу, отделанный натуральной кожей салон, премиальную аудиосистему и 122-сильный двигатель объемом 1,8 литра, работающий в паре с автоматической коробкой передач.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: