Автоконцерн АВТОВАЗ повысит тарифные ставки и оклады работникам на 9% с 1 июля 2023 года

«АвтоВАЗ» с 1 июля повысит тарифные ставки и оклады своих сотрудников на 9%. Такое решение руководство предприятия и представители профсоюзной организации компании приняли на заседании согласительной комиссии, которое прошло во вторник, 23 мая.

Здание АвтоВАЗа в Тольятти. Фото АвтоВАЗ

Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе «АвтоВАЗа», ежегодная индексация тарифных ставок и окладов закреплена в коллективном договоре компании и определяется показателями производственно-хозяйственной деятельности предприятия и ростом величины прожиточного минимума трудоспособного населения по Самарской области.

На прошедшей 23 мая согласительной комиссии были рассмотрены результаты производственно-хозяйственной деятельности «АвтоВАЗа» за 2022 и четыре месяца 2023 года, стоящие задачи по выполнению программы производства и постановке на производство новых моделей автомобилей, принятые решения по обеспечению занятости персонала в прошлом и нынешнем году. Отдельно отмечено принятое и реализованное решение о переносе производства LADA Vesta на главный конвейер в Тольятти, а также обеспечение занятости работников «АвтоВАЗа» за счет организации временных работ при личной поддержке губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Также в ходе комиссии было подтверждено безусловное выполнение всех обязательств и мероприятий коллективного договора предприятия, отмечено выделение в 2023 году дополнительных средств на реализацию мероприятий по улучшению условий труда и обновление социальной инфраструктуры. Кроме того, при рассмотрении вопроса индексации тарифных ставок и окладов учитывались уровень инфляции в России и Самарской области, рост величины прожиточного минимума для трудоспособного населения региона, рост тарифов ЖКХ и другие показатели.

«По итогам детального рассмотрения всех факторов и показателей принято согласованное решение о повышении тарифных ставок и окладов работников АвтоВАЗа», — заявили в пресс-службе автоконцерна.

Напомним, сейчас «АвтоВАЗ» производит в Тольятти четыре модели LADA: семейства Granta и Vesta (было перенесено из Ижевска), а также внедорожники Niva Travel и Niva Legend. В середине июня компания также планирует задействовать бывший завод Nissan, начав на нем мелкоузловую сборку китайских автомобилей сегментов C и D под брендом LADA.

Продажи «АвтоВАЗа» по итогам апреля выросли в годовом выражении более чем втрое, достигнув показателя в 27 635 реализованных автомобилей. Бестселлером компании вновь стала LADA Granta, которая, разойдясь тиражом в 19 899 единиц (+665,9% к апрелю 2022-го и +22,4% к марту 2023 года), установила исторический рекорд продаж с момента своего появления на рынке в 2011 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: