Авито Авто: иномарки с пробегом – главные конкуренты новых китайских авто

Камран Гусейнов, руководитель группы продаж по работе с ключевыми клиентами Авито Авто, поделился результатами исследования и рассказал о том, как изменилась динамика предложения и спроса на автомобили с пробегом в мае 2023 года по сравнению с маем 2022 года. Также эксперт перечислил бренды автомобилей с пробегом, которые пользователи платформы готовы приобретать из–за рубежа.

Рост спроса и стоимости

По данным Авито Авто, в мае 2023 года спрос на автомобили с пробегом на платформе вырос на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг отметки февраля 2022 года. Предложение за указанный период осталось на прежнем уровне. Средняя стоимость автомобилей с пробегом увеличилась на 21% и составила 1 150 000 рублей. Наибольший рост стоимости отмечается в сегменте дилеров – в мае 2023 года она превысила 2 000 000 рублей. Частные продавцы в среднем предлагают свой автомобиль за 800 000 рублей, а профессиональные продавцы – за 1 000 000 рублей. При этом на дилеров приходится 23% от всего предложения, а частные продавцы занимают большую часть рынка – 51%.

Новый китайский автомобиль или европейский с пробегом: какие альтернативы рассматривают пользователи платформы

Как показали результаты исследования, пользователи Авито Авто, которые готовы приобрести новый китайский автомобиль, все еще рассматривают европейские и японские авто с пробегом в качестве альтернативы. Например, покупатели нового Haval с одинаковым интересом изучают такие варианты, как Toyota RAV4, Kia K5 и Mitsubishi Outlander с пробегом. Покупатели нового Geely также готовы рассмотреть Toyota Camry, Toyota Land Cruiser и Hyundai Elantra с пробегом.

Авито Авто: иномарки с пробегом – главные конкуренты новых китайских авто

Kia K5 GT-Line ‘2020–2021

Какими автомобилями с пробегом из-за рубежа чаще всего интересуются пользователи платформы

По данным платформы, наибольший интерес у пользователей представляют ввезенные из-за рубежа Audi Q7, BMW X7, Mercedes-Benz G-класс, Jetta VS5, Volkswagen, Touareg, Skoda Superb, Kia Seltos, Lexus LX, Hyundai Sorento, Chevrolet Cobalt.

Авито Авто: иномарки с пробегом – главные конкуренты новых китайских авто

Audi Q7 ‘2019–н.в.

Наибольшая доля предложений в рамках параллельного импорта в сегменте авто с пробегом представлена от дилеров (33%), а также от профессиональных продавцов (20%) и частных продавцов (9%). Еще 38% предложений – от дилеров в сегменте новых автомобилей.

Бренд Модель Доля в структуре предложения на авто с пробегом из-за границы
Audi Q7 3,8%
BMW X7 3,4%
Mercedes-Benz G-класс 3,3%
Jetta VS5 2,5%
Volkswagen Touareg 2,2%
Skoda Superb 2%
Kia Seltos 2%
Lexus LX 1,8%
Hyundai Sorento 1,5%
Chevrolet Cobalt 1,1%
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: