Aurus выпустит партию серийных минивэнов Arsenal в 2024 году

Первую серийную партию минивэнов Aurus Arsenal выпустят в 2024 году

Первые экземпляры минивэна Aurus Arsenal для частного рынка соберут в 2024 году. Технически он повторяет седан Senat

Инспектор ГИБДД нашел в машине дрон. Что за это грозит водителю Закон и ПДД 14 октября 2022 На дорогах появились инспекторы ВАИ. Какие у них полномочия Водительские права 27 июня Госдума приняла новые правила получения водительских прав Штрафы 19 декабря 2022 Новые штрафы в 2023 году: какие изменения ждут водителей. Таблица

Небольшая серийная партия минивэнов Aurus Arsenal будет выпущена в 2024 году, сообщил ТАСС генеральный директор ФГУП НАМИ Федор Назаров.

«В 2024 году небольшая серия планируется», — рассказал он на XIII международной промышленной выставке «Иннопром-2023».

На данный момент Aurus Arsenal собирается силами ФГУП НАМИ в основном для нужд Гаража особого назначения — подразделения Федеральной службы охраны России, которое отвечает за безопасное передвижение президента, премьера, прибывших с визитом лидеров иностранных государств. Силовая установка автомобиля аналогична той, что устанавливается на седанах Senat. Она состоит из 4,4-литрового V8 с двойным турбонаддувом и электродвигателя, совмещенного с девятиступенчатым «автоматом». Мощность ДВС составляет 598 л.с., а электромотора — 62 л.с.

На данный момент модельный ряд Aurus состоит из седана Senat и кроссовера Komendant. Однако последний пока что официально не продается, но автомобиль уже можно предзаказать в автосалонах. Срок ожидания составит примерно восемь месяцев. Предварительные цены варьируются от 33 млн до 35 млн руб.

Помимо автомобилей Aurus также намерен производить электрический мотоцикл Merlon. Он оснащен 190-сильным электромотором, который позволяет разгоняться до первой сотни менее чем за 4 с. Максимальная скорость — 200 км/ч. Благодаря батарее на 21 кВт·ч запас хода составляет 200 км на одной зарядке.

В конце 2023 года Aurus собирается представить новую версию седана Senat на водородных топливных элементах, сообщал в апреле Назаров. Премьера состоится на международном саммите по экологии в Объединенных Арабских Эмиратах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: