«Атон» ограничит вывод евро из-за ситуации с Райффайзенбанком

Ранее Райффайзенбанк сообщил, что с 3 июля клиенты не смогут перевести евро в банки ряда стран, в том числе в России

(Фото: Shutterstock)

«Атон» с 3 июля ограничит вывод средств в евро в российские банки, за исключением Райффайзенбанка. Об этом сообщается в клиентской рассылке, отправленной в понедельник, 26 июня, около полудня по московскому времени (есть в распоряжении «РБК Инвестиций»).

«Атон» ограничит вывод евро из-за ситуации с Райффайзенбанком

Скриншот клиентской рассылки брокера «Атон»

(Фото: Атон)

Ранее Райффайзенбанк сообщил, что с 3 июля клиенты не смогут перевести евро в банки, которые находятся в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии, Иордании, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Объединенных Арабских Эмиратах, Таджикистане, Туркмении и Узбекистане. Райффайзенбанк объяснил это «вводимыми на стороне банков-корреспондентов ограничениями».

Эта мера касается как физических лиц и индивидуальных предпринимателей, так и юридических лиц.

«Ограничение распространяется также на исходящие переводы в евро на собственные счета клиентов, открытые в других банках в одной из перечисленных стран», — подчеркнули в Райффайзенбанке.

Но там уточнили, что евро можно будет по-прежнему переводить внутри самого Райффайзенбанка (как на свои счета, так и на счета других клиентов банка). Для переводов в другие банки в кредитной организации порекомендовали клиентам изменить валюту перевода или выбрать другие способы платежа.

Корреспондентские отношения с Райффайзенбанком также имели «Цифра брокер», «Финам», ITInvest, БКС и «Ньютон Инвестиции» (бывший «ГПБ Инвестиции»). «Цифра брокер», «Финам» и ITInvest уже анонсировали аналогичные ограничения. При этом руководитель управления развития клиентского сервиса «Финама» Дмитрий Леснов пояснил «РБК Инвестициям», что ограничения обязательны для всех контрагентов российского Райффайзенбанка, «всех банков и брокеров, которые имеют корреспондентские счета в нем».

В пресс-службе БКС «РБК Инвестициям» сообщили, что брокер уже давно разрешает выводить евро только внутри своей группы — в БКС Банк.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: