Акции Virgin Galactic упали на 14% после первого коммерческого полета

В последнее время в акциях компании наблюдается повышенная волатильность. Так, на прошлой недели котировки снизились на 18% на новости дополнительном размещении акций

(Фото: «РБК Инвестиции»)

Котировки аэрокосмической компании Virgin Galactic миллиардера Ричарда Брэнсона на момент 19:43 мск упали на 13,72%, до $4,09. Об этом свидетельствуют данные торгов на NASDAQ.

На рынке продают бумаги на фоне новостей о проведении первого коммерческого полета Virgin Galactic к границам космоса. Компания объявила, что пилоты, команда и космический корабль благополучно приземлились.

На борту были три пассажира и пять сотрудников самой Virgin Galactic. Полет продлился полтора часа. Компания также начала продажу билетов на будущие рейсы — по цене в $450 тыс.

Первый коммерческий полет Virgin к границам космоса. Видео

В последнее время в акциях компании наблюдалась повышенная волатильность. Так, на прошлой неделе Virgin Galactic сообщила, что уже дополнительно разместила на бирже акции на сумму $300 млн и планирует сделать это еще раз — уже на $400 млн. После этой новости акции просели на NASDAQ на 18,42%.

«Денег на регулярные полеты в космос Брэнсону, по всей видимости, пока не хватает», — прокомментировали в «Тинькофф Инвестициях» новость о допразмещении акций и последующий обвал котировок.

Новость дополняется

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: