ABS может вернуться на «Гранты» позже, чем планировалось

«АвтоВАЗ» может отложить установку системы ABS на автомобили LADA Granta

Антиблокировочная система тормозов (ABS), которую «АвтоВАЗ» хочет вернуть на LADA Granta до конца лета, может появиться на них чуть позже, чем планировалось. И хотя пробная сборка таких машин в Тольятти уже стартовала, без проблем все же не обходится, сообщает паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

«27 июня должны были собрать 4 автомобиля GRANTA с АБС, но что-то пошло не так, собрали только один, в конце июля, начале августа планируется начать выпуск более крупных партий, пока будут идти по конвейеру в пропорции 50/50. По объективным причинам сроки понемногу сдвигаются вправо», — пишет Avtograd News.

При этом инсайдеры отмечает, что в целом с производством «Гранты» все стабильно. В отличие от «Весты», некоторые экземпляры которой продолжают сходить с конвейера в некомплектном виде из-за нехватки комплектующих.

Ранее «Автоновости дня» писали о том, что отечественная ABS для автомобилей LADA будет брендироваться как LADA Pegas Kesens. Ее производство из китайских компонентов компания «Итэлма» наладила на собственном заводе в Костроме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: