22% детей-блогеров несколько раз сталкивались с кибербуллингом

Ведение блога может развить творческий потенциал ребенка — однако важно помнить о риске онлайн-травли и заранее обсудить, как вести себя в сложных ситуациях. Приводим результаты исследования VK Добро о детях-блогерах

Ко Дню защиты детей 1 июня VK Добро и Дети Mail.ru запустили ежегодную социальную кампанию «День защиты детей в интернете». В нее вошло исследование, посвященное детям-блогерам и их родителям. Экспертами проекта стали психологи программы «Травли NET».

Согласно опросу, у 55% российских детей есть аккаунты в соцсетях, а 70% родителей подписаны на них. 31% детей публикуют на своих страницах личные фото и видео, а 19% — творческий контент.

45% детей интересуются мнением родителей о своем контенте, при этом 37% родителей сами проявляют интерес. А вот с 9% опрошенных мам и пап дети отказываются обсуждать свои соцсети.

57% родителей одобряют посты своих детей, всего 6% относятся к ним негативно.

25% взрослых респондентов помогают детям в ведении блога: фотографируют, снимают видео, дают советы. 18% вкладываются в онлайн-творчество финансово, 55% поддерживают психологически.

56% родителей признались, что их дети жаловались на онлайн-травлю. 19% самостоятельно мониторят комментарии, а 25% — интересуются реакцией аудитории на контент.

22% детей сталкивались с кибербуллингом несколько раз, 11% — один раз. 38% родителей поддержали ребенка в такой ситуации и посоветовали, как лучше поступить. При этом в 2019 году 76% детей ответили, что не стали рассказывать о травле родителям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: