Информационный портал об автокредитовании
Добавить в закладки

Некоторые банки закрывают программы автокредитования

Российский рубль упал Процесс падения рубля коснулся и кредитной сферы. Некоторые из банков уже сообщили о своих намерениях прекратить программы автокредитов. В числе первых подобное решение о прекращении выдачи кредитов на авто в России озвучил «Райффанзенбанк». 26 марта пресс-служба российского главного управления банка Ссылаясь на слабое развитие этого сегмента производства и не видя перспектив развития этой сферы, банк принял решение не выдавать кредиты на покупку новых машин, легковых и коммерческих, а также проводить рефинансирование предыдущих автомобильных кредитов.

Теперь банк предпочитает направлять свои резервы в другие сферы жизни, такие как ипотека, потребительские денежные займы, кредитные карты и развитие депозитного направления. Кроме того, в период до 30 октября банк закрывает свои отделения в 15 городах Российской Федерации.

Такой же негативный результат по развитию автомобильного рынка дает и банк «ВТБ-24». По словам руководителя управления маркетинга Дмитрия Лепетикова, объемы автокредитования могут понизиться на 16,2 % из-за уменьшения спроса на продукцию автопроизводителей. Хотя возможно, что с помощью новой правительственной программы льготного кредитования ситуация может исправиться.

Оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...