Информационный портал об автокредитовании
Добавить в закладки

Нововведения 2014 года по льготному автокредитованию

Многие люди хотят обзавестись автомобилем, но порой денег на покупку транспортного средства не хватает. Конечно же, можно собрать кое-какую сумму на подержанный автомобиль, но, согласитесь, стать обладателем нового — куда лучше. Из-за этой самой нехватки денежных средств люди часто прибегают к кредитам, а именно к автокредитованию.

Покупка авто с помощью государства

Этот вид кредитования имеет свои плюсы и минусы. В первую очередь, потенциальным заемщикам нужно постоянно следить за кредитным рынком, так как часто ближе к концу каждого года на кредитование начинают действовать акции, другими словами, в силу вступает льготное кредитование автомобилей. И это очень хорошие новости для тех, кто уже давно горит желанием купить автомобиль.


Вернуться к оглавлению

Сущность и преимущества государственного автокредитования

Многих волнует вопрос, что такое государственное автокредитование и чем оно отличается от обычного кредита на покупку транспортного средства? Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно точно различать эти 2 услуги. Обычные автокредиты не такие выгодные, как государственные кредиты. А разница в том, что когда вы оформляете кредит на автомобиль без каких-либо льгот, это значительно бьет по вашему карману.

Казалось бы, банк предлагает оформить автокредит под низкий процент (например, от 5%), но тут не все так просто. Весь подвох заключается в том, что вы не сможете получить кредит на автомобиль с минимальным процентом, если у вас нет большой суммы денег на первый платеж либо это ваш первый кредит, и следовательно банк не может быть уверен в вашей добросовестности. Конечно, гораздо хуже, если кредитная история испорчена, тогда заём на автомобиль предлагают оформить под огромный процент и на небольшой срок.

Зачастую сумма первоначального взноса по обычному кредиту на транспортное средство будет составлять от 30% его стоимости, да еще и процентная ставка — в среднем от 5% в год. Вот отсюда и получается, что те заемщики, которые не имеют достаточное количество денежных средств, не смогут оформить авто в кредит. Но благодаря льготному автокредитованию все может измениться.

В кредит под маленькие проценты Стоит отметить, что 2014 год стал годом возобновления программы льготного автокредитования, что не может не радовать. Условия льготного автокредитования в этом году будут такими.

  1. Программа распространяется только на физических лиц.
  2. Стоимость приобретаемого автомобиля не должна превышать 750 000 руб.
  3. Покупатель в обязательном порядке должен внести предоплату в размере 15% от стоимости автомобиля (что касается обычного автокредитования, то первоначальный взнос составлял около 30%).
  4. Срок, на который оформляется кредит, не должен превышать 36 месяцев.

Если детально рассмотреть все вышеприведенные условия, то станет понятно, что экономия есть и она вполне ощутимая. Ко всему прочему, на территории Российской Федерации в 2014 году действует акция, с помощью которой вы можете сдать свой старый автомобиль на утилизацию и приобрести новый со скидкой.

Программа льготного кредитования распространяется на автомобили с максимальной стоимостью, не превышающей 750 000 рублей. Список машин довольно большой, в него входят 50 марок автомобилей. Наиболее популярные из них приведены ниже.

  1. Россияне все же отдали предпочтение отечественному производителю машин «АвтоВаз». Согласно данным Минпромторга, за все время действия льготного автокредитования было продано 63 000 автомобилей, что составляет 23.2% от общего количества продаж.
  2. Были и такие граждане, которые отдали предпочтения иномаркам: самые популярные из них — Chevrolet и Renault (13.4% и 12.8% от количества проданных машин соответственно).
  3. Менее популярными оказались KIA (10.4%) и Hyundai (10.3%).
  4. Остальной процент продаж приходится на автомобили китайских и других производителей.

Из предлагаемого госпрограммой списка автомобилей очень трудно выбрать подходящий вам по всем параметрам. Конечно, это уже дело вкуса каждого, но все-таки автокредитование в 2014 году не может не радовать своими перспективами.


Вернуться к оглавлению

Программа утилизации от Минпромторга

На территории государства с каждым годом все больше становится машин, которые просто стоят, и на них никто не ездит. Это касается, например, первых моделей ВАЗа, которые уже отжили свое. Казалось бы, что из «старого ведра» можно получить, не сдав его на металлолом? Чтобы помочь гражданам в сложившейся ситуации, была запущена программа господдержки льготного автокредитования 2014 — программа утилизации от Минпромторга.

Новости во всех источниках в один голос сообщают, что госпрограмма льготного автокредитования совместно с программой по утилизации вызвала большой интерес у населения. Только за первый месяц Минпромторг утилизировал около 20 000 старых машин. Это просто сногсшибательный показатель. Также в рамках льготной программы автокредитования планируется реализовать более 170 000 новых автомобилей АвтоВАЗа. Такие новости не могли не порадовать сотрудников компании, ведь это их прибыль.

Руководство завода отметило, что обновление автопарка осуществляется более чем успешно. На данный момент продано около 98 000 машин российской автомобилестроительной компания. Да еще и динамика продаж растет с огромной скоростью. Интересен тот факт, что в ноябре Минпромторг совместно с АвтоВАЗом планируют реализовать около 140 000 автомобилей. Шансы для достижения данной цели очень высоки.

Отечественный автопром На данный момент компания приостановила программу утилизации из-за огромного спроса на эту услугу. В ближайшее время планируется возобновление программы льготного кредита на машину. Скорее всего, об этом будут говорить все новости страны, ведь означенная услуга очень популярна среди граждан РФ, многие с нетерпением ждут ее возобновления.

Максимальная сумма, которую можно получить за утилизацию, составляет 50 000 руб. То есть выгодно утилизировать те автомобили, которые невозможно продать дороже этой суммы. Получив эти деньги, можно смело обращаться в ближайший банк за оформлением льготного автокредита.


Вернуться к оглавлению

В каком банке лучше всего оформлять кредит на автомобиль?

Если вы уже утилизировали свой старый автомобиль в рамках программы утилизации и решили приобрести новый по специальной услуге льготного кредитования, то вам нужно найти для этого подходящий банк. Свои услуги на кредитном рынке предлагают многие финансово-кредитные организации. Среди самых крупных, осуществляющих выдачу кредитов на машину по льготным условиям, можно выделить несколько банков.

  1. ВТБ 24. Этот финансовый институт выдал около 19,3% всех кредитов на автомобили. Банк ВТБ 24 давно славится качеством предоставляемых услуг, а программа льготного кредитования принесла ему существенные прибыли.
  2. На втором месте расположился Сбербанк России. Этому кредитному гиганту принадлежит около 17% всех выданных кредитов на новые автомобили. Сбербанк одним из первых подключился к выдаче кредитов на льготных условиях. То, что он расположился на втором месте, можно объяснить предельной аккуратностью ведения кредитной политики этой организацией. В отличие от своих конкурентов Сбербанк не выдаст заем подозрительному лицу с испорченной кредитной историей. Не новость, что помимо льготных кредитов на машины, под новый год этот банк предлагает своим клиентам много других акционных продуктов.
  3. Следующим в рейтинге расположился ЮниКредит Банк. Этому учреждению принадлежит более чем 14% выданных кредитов на новые автомобили.

Многие банки предлагают автозаем на льготных условия

Как видим, благодаря отличному сотрудничеству Минпромторга, компании АвтоВаз и банковских организаций (Сбербанк, ВТБ 24, ЮниКредит Банк) у людей, которые давно мечтали о покупке автомобиля, наконец-то появился шанс осуществить свою мечту.

Так что поспешите оформить на утилизацию свой старый автомобиль и взять льготный кредит на новый, ведь государственная программа льготного автокредитования скоро закончится.

Этот год принес хорошие новости по поводу автокредитования, остается только надеяться на то, что в следующем году такие акции не будут прекращаться.

Оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...